LES AUSTRALIENS ET LEUR CULTURE
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Les Australiens et la nourriture :

Il y a quelques plats typiquement australiens, mais ils sont peu nombreux. Il y a les « meat pies », des tourtes à la viande recouvertes de purée de pomme de terre et de petits pois. C’est un peu lourd mais délicieux. Ils font aussi des barbecues, avec de la viande de kangourous, d’autruches, d’émeus… et de nombreux poissons et fruits de mer. Mises à part ces deux grandes spécialités, la nourriture australienne est en fait un mélange des différents styles de cuisine apportés par ses immigrants : On trouve beaucoup de sushis, de restaurants thaï ou chinois, de spécialités grecques et turques, comme les wraps (sandwichs faits dans une crèpe), les kebabs…

Il y a cependant quelque chose qu’il faut absolument goûter en Oz, c’est la vegemite, une pâte à tartiner à base de concentré de céréales, ce qui en fait l’une des sources les plus riches en vitamine E. Le goût est très fort, un mélange entre le hareng séché et quelque chose de très amère : en bref, c’est particulier !  Quant au sucré, il y a les Anzac biscuits, des biscuits secs à la noix de coco caramélisée, recette qui date du temps des premiers colons. C'est l’une des fiertés culinaires de l’Australie, et notre goûter quotidien, l’essayer c’est l’adopter !